Твердый сыр домашнего приготовления.

Домашний твердый сыр готовится очень просто.

Получается вкусным, оригинальным, его можно давать даже детям – никаких красителей и ароматических добавок в составе нет!

Основные ингредиенты:

  • Жирный творог – 500 граммов
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сода – половина чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль по вкусу – около половины чайной ложки

Как готовить:

  • Молоко вылить в широкую кастрюлю, всыпать творог, начать мешать деревянной ложкой, довести до кипения, проварить 15 минут на минимальном огне. Следить за тем, чтобы творог не присыхал и не прилипал к кастрюле.
  • Взять мелкое сито, вылить массу, процедить.
  • Дать сыворотке стечь. В это время растопить в кастрюле сливочное масло, смешать его с содой и яйцом. Когда масло разойдется, добавить вареный творог.
  • Поставить все на минимальный огонь, постоянно тщательно помешивать, заварить массу (около 5 минут). Сыр должен стать нежно-желтого цвета – тогда его можно снять с плиты.
  • Переложить массу в форму, убрать в холодильник на несколько часов.

Все, приятного аппетита! Сохраняйте себе и делитесь со всеми!

Твердый сыр домашнего приготовления.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять