Баклажаны. Невероятная вкуснятина!

Попробуйте хоть раз приготовить такие баклажаны и это блюдо станет самым любимым.

Все, кто хоть раз пробовал этот шедевр, оценили и теперь все домашние и гости спрашивают, когда я снова приготовлю!

Основные ингредиенты:

  • Для блюда (остальные ингредиенты для маринада) 5-6 баклажанов, 10 зубков чеснока
  • Вода – 500 миллилитров
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Черный перец горошком – 8 штук
  • Гвоздика – 4 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Перец душистый, соль – по вкусу

Как готовить:

  • Вылить воду в кастрюлю, добавить все для маринада. Довести маринад до кипения, дать остыть.
  • Баклажаны лучше брать неспелые. Почистить, порезать пластинками толщиной 10 миллиметров. Каждую пластинку пересыпать солью, дать постоять 20 минут.
  • Почистить чеснок, порезать тонкими пластинками.
  • Отжать баклажаны от горечи, пожарить до золотистой корочки на сковороде, дать остыть.
  • Каждую пластинку баклажана макнуть в маринад, выложить в пластиковый лоток. Укладывать плотно, каждый слой перекладывать пластинами чеснока.
  • Залить баклажаны рассолом, поставить в холодильник на 3-5 дней. Хотя, мы пробовали уже через сутки и было вкусно! Но лучше следовать рецепту.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

 

Баклажаны. Невероятная вкуснятина!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять